Ação antifúngica do α-terpineol sobre cepas de leveduras pertencentes ao gênero cândida

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Gleciane Costa de Sousa
Clarice Alves Costa Albano Batista
Francilene de Sousa Vieira
Gizelia Araújo Cunha
Francisco Laurindo da Silva

Resumo

Objetivo: Avaliar a ação antifúngica do α-terpineol sobre cepas de leveduras pertencentes ao Gênero Candida. Metodologia: Pesquisa explicativa, de método experimental e abordagem qualitativa. Os testes de suscetibilidade foram realizados pela técnica da difusão em ágar, mediante a utilização de cepas selecionadas de Candida (ATCC-0936; ATCC 7937) e outras oriundas de pacientes com infecção por espécies de Candida. Resultados: O α-terpineol apresenta atividade antifúngica contra Candida albicans, nas concentrações de 260 e 390 mg; Candida lusitaniae, 130 e 65 mg; Candida dubliniensis, 130 mg; Candida krusei, 260 e 390 mg; Candida tropicalis, 130 mg; Candida parapsilosis, 260 e 390 mg e Candida glabrata 130 mg. Conclusão: O α-terpineol possui atividade antifúngica contra espécies de Candida e pode ser no futuro, uma opção terapêutica no tratamento de infecções, ocasionadas por essas leveduras.

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Como Citar
SousaG. C. de, BatistaC. A. C. A., VieiraF. de S., CunhaG. A., & SilvaF. L. da. (2018). Ação antifúngica do α-terpineol sobre cepas de leveduras pertencentes ao gênero cândida. Revista Eletrônica Acervo Saúde, 8(4), 967-973. Recuperado de https://acervomais.com.br/index.php/saude/article/view/7773
Seção
Artigos Originais