Consumo de antioxidantes para práticas de exercícios físicos

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Roberta Monteiro de Oliveira Cruz
Paula Monteiro de Oliveira Cruz
Kely Cristina Cordeiro Barretos
Camila Maria Simplício Revoredo
Anael Queiros Silva Barros
Thayana de Nazaré Araújo Moreira
Darlene Roberta Ramos da Silva
Aldenora Oliveira do Nascimento Holanda

Resumo

Objetivos: Revisar na literatura os danos oxidativos decorrentes da prática do exercício físico exacerbado, bem como direcionar a redução dos efeitos relacionados à produção dos radicais livres através da alimentação. Método: O levantamento de dados foi realizado através de consultas em artigos, em bases de dados da biblioteca virtual Pubmed, Scielo, Lilacs, e Descritores em Ciência da Saúde (DeCS). Resultado: Atividade física executada de forma regular e moderada promove benefícios aos sistemas orgânicos, entretanto, se praticada de forma exacerbada, pode gerar danos associados ao estresse oxidativo, aumentando a formação de radicais livres. Conclusão: O consumo de substâncias antioxidantes na dieta é primordial aos praticantes de atividade física intensa no combate dos malefícios associados aos radicais livres, tal como o envelhecimento precoce. 

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Como Citar
CruzR. M. de O., CruzP. M. de O., BarretosK. C. C., RevoredoC. M. S., BarrosA. Q. S., MoreiraT. de N. A., SilvaD. R. R. da, & HolandaA. O. do N. (2018). Consumo de antioxidantes para práticas de exercícios físicos. Revista Eletrônica Acervo Saúde, (5), S199-S202. Recuperado de https://acervomais.com.br/index.php/saude/article/view/7836
Seção
Revisão Bibliográfica