Alterações fisiológicas do idoso e seu impacto na ingestão alimentar: Uma revisão de literatura
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Resumo
DOI: 10.25248/REAS-S19_2017
INTRODUÇÃO: a esperança média de vida está aumentando, tornando o envelhecimento populacional uma realidade. Porém, o envelhecimento não é sinónimo de melhor qualidade de vida, e a nutrição é um fator que pode contribuir de forma positiva para melhoria da saúde destes indivíduos. OBJETIVOS: identificar os impactos causados pelas alterações fisiológicas dos idosos, sob a ingestão alimentar. MÉTODOS: este trabalho utilizou como metodologia a Revisão Integrada da Literatura. A busca ocorreu nos periódicos online registrados nas bases Lilacs, Scielo, Medline e Biblioteca Virtual em Saúde, no período de 2012 a 2016. RESULTADOS: os idosos brasileiros passaram a ter uma alimentação mais baseada em alimentos calóricos, aumentando a incidência de obesidade e doenças crônicas nesta população. Observou-se que existe uma correlação significativa entre os hábitos alimentares dos idosos e dados antropométricos desta população, um indicativo de que a composição corpórea saudável dos idosos depende dos hábitos alimentares. CONCLUSÃO: é importante destacar a atuação do profissional nutricionista na prevenção e manutenção do estado nutricional adequado do idoso, visto que ao envelhecer há uma maior probabilidade de desenvolvimento de doenças crônicas.
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