Aspectos Sociais na Formação dos Hábitos Alimentares de Crianças

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Mirian Lene da Roz Vieira
Jennyfer Carolini Santos de Oliveira
Ana Paula de Queiroz Mello

Resumo

Objetivo: Identificar aspectos sociais que possam influenciar na formação dos hábitos alimentares de crianças. Métodos: Foram realizadas pesquisas incorporando as bases de dados bibliográficas: Scientific Electronic Library Scielo, Biblioteca virtual em saúde Bireme, MEDLINE / Pubmed. Como critérios de inclusão foram definidos artigos científicos originais publicados na íntegra nos últimos 5 anos, em português e inglês. A busca teve como descritores as palavras: obesidade infantil, transição nutricional, hábito alimentar, família, nutrição, políticas públicas, educação alimentar e nutricional. Resultados: A família, a escola e a mídia desempenham importante papel na formação do hábito alimentar das crianças que refletem no seu estado nutricional. Considerações finais: É evidente a relação do consumo alimentar dos pais e/ou familiares com o estado nutricional dos filhos, e sua importância na formação do hábito alimentar da criança.

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Como Citar
VieiraM. L. da R., OliveiraJ. C. S. de, & MelloA. P. de Q. (2019). Aspectos Sociais na Formação dos Hábitos Alimentares de Crianças. Revista Eletrônica Acervo Saúde, (33), e809. https://doi.org/10.25248/reas.e809.2019
Seção
Revisão Bibliográfica