Benefícios do óleo de oliva na prevenção de câncer de mama: uma revisão integrativa

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Caliane Matos da Silva Pinheiro
Carmem Lucia Miranda dos Santos
Fani dos Prazeres Silva
Francisca Lima da Silva
Maria Lucimeire do Vale
Mayron Morais Almeida
Bruna Milanez Oliveira
Francisco Braz Milanez Oliveira

Resumo

Objetivos: identificar na literatura científica os benefícios do azeite de oliva na alimentação de mulheres com câncer de mama. Métodos: Trata-se de uma revisão integrativa da literatura, onde se formulou a seguinte questão não clínica: “Há evidências científicas de que o consumo diário do azeite de oliva na alimentação das mulheres reduz o câncer de mama?”. Resultados: Os seis estudos incluídos nesta revisão foram identificados de A1 a A6. Todos os artigos estavam no idioma inglês. A maioria das publicações foram concentradas no ano de 2011 e houve predomínio de estudos realizados nos Estados Unidos da América. Em relação à natureza do estudo, houve prevalência de ensaios clínicos randomizados. A principal linha de pesquisa investigada nessa temática versou sobre os benefícios do óleo de oliva na prevenção de câncer de mama. Conclusão: Conclui-se que o azeite de oliva é um componente fundamental no tratamento de mulheres com câncer de mama, pois se evidenciou o poder de melhora da doença, a partir de uma dieta mediterrânea e com isso as mulheres têm menos chances de desenvolver câncer de mama.

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Como Citar
PinheiroC. M. da S., SantosC. L. M. dos, SilvaF. dos P., SilvaF. L. da, ValeM. L. do, AlmeidaM. M., OliveiraB. M., & OliveiraF. B. M. (2018). Benefícios do óleo de oliva na prevenção de câncer de mama: uma revisão integrativa. Revista Eletrônica Acervo Saúde, (6), S379-S385. Recuperado de https://acervomais.com.br/index.php/saude/article/view/8100
Seção
Revisão Bibliográfica