Benefícios do óleo de oliva na prevenção de câncer de mama: uma revisão integrativa
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Resumo
Objetivos: identificar na literatura científica os benefícios do azeite de oliva na alimentação de mulheres com câncer de mama. Métodos: Trata-se de uma revisão integrativa da literatura, onde se formulou a seguinte questão não clínica: “Há evidências científicas de que o consumo diário do azeite de oliva na alimentação das mulheres reduz o câncer de mama?”. Resultados: Os seis estudos incluídos nesta revisão foram identificados de A1 a A6. Todos os artigos estavam no idioma inglês. A maioria das publicações foram concentradas no ano de 2011 e houve predomínio de estudos realizados nos Estados Unidos da América. Em relação à natureza do estudo, houve prevalência de ensaios clínicos randomizados. A principal linha de pesquisa investigada nessa temática versou sobre os benefícios do óleo de oliva na prevenção de câncer de mama. Conclusão: Conclui-se que o azeite de oliva é um componente fundamental no tratamento de mulheres com câncer de mama, pois se evidenciou o poder de melhora da doença, a partir de uma dieta mediterrânea e com isso as mulheres têm menos chances de desenvolver câncer de mama.
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