Estudo comparativo do estado nutricional de universitários de uma instituição de nível superior privada

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Valeria Moraes de Araújo
Larruama Priscylla Fernandes de Vasconcelos
Janilson Avelino da Silva

Resumo

Objetivo: Avaliar o estado nutricional de universitários dos cursos de Nutrição e Arquitetura de uma instituição superior privada da cidade de Patos-PB. Métodos: A amostra foi composta por 40 universitários de ambos os sexos, 20 estudantes de Nutrição e 20 estudantes de Arquitetura. Para registro das informações foi utilizado um questionário que continha questões antropométricas, como o peso corporal e altura como forma de obtenção do Índice de Massa Corporal (IMC). Além disso, verificaram-se as modalidades de atividade física realizadas pela amostra e o funcionamento intestinal dos grupos. Resultados: Constatou-se que os universitários do curso de Nutrição encontram-se com o IMC Tdentro dos parâmetros de eutrofia (22,6kg/m²) e os de Arquitetura com sobrepeso (25,1kg/m²), P≤0,05.Analisando a prática de atividade física da amostra (40), 21 avaliados (53%) não realizam nenhum tipo de atividade, 12 fazem academia (30%), 04 praticam futsal (10%) e 03 realizam outros tipos de atividades esportivas (7%). Conclusão: Acredita-se que os universitários de Nutrição encontraram-se melhores e dentro dos parâmetros de normalidade por estarem mais expostos a informações sobre hábitos saudáveis e consumo alimentar.

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Como Citar
AraújoV. M. de, VasconcelosL. P. F. de, & SilvaJ. A. da. (2018). Estudo comparativo do estado nutricional de universitários de uma instituição de nível superior privada. Revista Eletrônica Acervo Saúde, (7), S408-S412. Recuperado de https://acervomais.com.br/index.php/saude/article/view/8121
Seção
Artigos Originais