Influência da merenda escolar na construção de hábitos alimentares saudáveis e o papel do Nutricionista

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José Felismino Filho
Mayra Vieira Pereira Targino

Resumo

Objetivo: 1) Analisar o consumo de merenda escolar e os hábitos alimentares de jovens escolares; 2) Verificar qual a importância do Nutricionista na visão dos alunos. Métodos: O estudo apresentou caráter exploratório descritivo por meio de coletas de informações no ambiente escolar. A amostra foi composta por 50 alunos com idade entre 10-15 anos de idade, predominando o sexo feminino (62%). Resultados: Com relação o consumo da merenda escolar 50% afirmaram que consomem diariamente, 22% esporadicamente de acordo com o cardápio e 24% não consume a merenda. Um fator preocupante foi que 54% dos estudantes que preferem o consumo de lanches comprados fora da escola, enquanto que, apenas 28% preferem a merenda escolar. 52% dos alunos compreendem que o Nutricionista tem um papel importante na qualidade da merenda escolar. Mas expressiva maioria (70%) compreende a importância da merenda supervisionada por Nutricionista. Conclusão: Pode-se concluir que a merenda precisa ser revista do ponto de vista de oferta e adesão. Torna-se necessário um trabalho mais profícuo do Nutricionista e da escola na conscientização dos alunos, para que eles priorizem cada vez mais a alimentação por meio da merenda.

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Como Citar
FilhoJ. F., & TarginoM. V. P. (2017). Influência da merenda escolar na construção de hábitos alimentares saudáveis e o papel do Nutricionista. Revista Eletrônica Acervo Saúde, (8), S602-S608. Recuperado de https://acervomais.com.br/index.php/saude/article/view/8674
Seção
Artigos Originais