Conhecimentos de idosos sobre alimentação cardioprotetora antes e após intervenção educativa

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Rejane Maria Sales Cavalcante Mori
Milena de Fátima Monteiro Lopes
Daniela Cristina Andrade de Wariss
Sandra Maria dos Santos Figueiredo
Elizabeth Teixeira

Resumo

Objetivo: Avaliar o nível de conhecimento sobre alimentação cardioprotetora de idosos atendidos em uma unidade municipal de saúde antes e após uma intervenção educativa. Métodos: Trata-se de um estudo de caráter longitudinal e natureza quantitativa, realizado em ambiente virtual por meio de um aplicativo de mensagens instantâneas, com pré-teste, intervenção educativa e pós-teste, realizado com idosas matriculadas em uma unidade municipal de saúde da região Norte do Brasil. O instrumento aplicado continha variáveis sociodemográficas e econômicas, e perguntas relacionadas à alimentação cardioprotetora. Resultados: Participaram 17 idosas, com idade média de 69,4±7,0 anos. O percentual de acerto no pré-teste foi 67,23%, e no pós-teste 92,10%. A intervenção constou de cinco ações mediadas por vídeos, que após serem vistos, eram debatidos no grupo criado no aplicativo de mensagens. Conclusão: A intervenção favoreceu o aumento significativo do nível de conhecimento sobre alimentação cardioprotetora, e assim, recomenda-se o desenvolvimento de intervenções pautadas na educação alimentar e nutricional para favorecer a disseminação de informações entre idosos.

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Como Citar
MoriR. M. S. C., LopesM. de F. M., WarissD. C. A. de, FigueiredoS. M. dos S., & TeixeiraE. (2021). Conhecimentos de idosos sobre alimentação cardioprotetora antes e após intervenção educativa. Revista Eletrônica Acervo Saúde, 13(10), e8734. https://doi.org/10.25248/reas.e8734.2021
Seção
Artigos Originais