Relação da alimentação com surgimento precoce da obesidade e diabetes mellitus tipo 2 em crianças e adolescentes
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Resumo
Objetivo: Analisar na literatura produções científicas acerca da relação dos hábitos alimentares para o surgimento da obesidade e do diabetes mellitus tipo 2 na infância e adolescência. Metodologia: Pesquisa bibliográfica realizada na Biblioteca Virtual em Saúde: Scientific Electronic Library Online (SciELO), Literatura Latino-americana e do Caribe em Saúde (LILACS) e da Medical Literature Analysis and Retrieval System Online (MEDLINE), do período de 2008 a 2018. Resultados e Discussão: Foram selecionados 10 artigos vinculados à área, onde a literatura mostrou que o consumo das crianças e adolescentes está desequilibrado e essa realidade são fatores precursores do aumento das doenças crônicas como o diabetes mellitus nesta fase precoce que é a adolescência, acarretando ainda problema de saúde coletiva no futuro. Considerações finais: Torna-se necessário alertar a população dos riscos nutricionais que podem surgir durante a infância e adolescência, sendo de grande importância a reeducação alimentar e a implementação de atividades de educação nutricional nas escolas, as quais podem auxiliar na formação de hábitos alimentares saudáveis, na manutenção da saúde e controle de peso corporal adequado.
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