Ações de educação alimentar e nutricional para promoção da saúde de idosos na atenção primária à saúde
##plugins.themes.bootstrap3.article.main##
Resumo
Objetivo: Descrever as experiências de atividades de Educação Alimentar e Nutricional (EAN), realizadas com um grupo de idosos em uma Unidade Municipal de Saúde (UMS), em uma cidade no estado do Pará. Relato de experiência: O estudo foi desenvolvido a partir da experiência de acadêmicos do curso de Nutrição de uma universidade pública do Pará no Programa de Educação pelo Trabalho para a Saúde (PET-Saúde/GraduaSUS), que desenvolveram ações de EAN com idosos, de ambos os sexos, frequentadores de um projeto de educação para a saúde em uma UMS, no ano de 2017. As sete atividades realizadas abrangeram as temáticas nutrição, alimentação e saúde com foco nas demandas do público alvo com a utilização de variados recursos didáticos, tais como cartazes, folhetos e folders. Considerações finais: As atividades foram transformadoras, pois houve construção de conhecimento sobre os temas abordados, de forma acessível, incentivando o autocuidado com a saúde por meio do diálogo entre profissional e usuário do sistema público de saúde.
##plugins.themes.bootstrap3.article.details##
Copyright © | Todos os direitos reservados.
A revista detém os direitos autorais exclusivos de publicação deste artigo nos termos da lei 9610/98.
Reprodução parcial
É livre o uso de partes do texto, figuras e questionário do artigo, sendo obrigatória a citação dos autores e revista.
Reprodução total
É expressamente proibida, devendo ser autorizada pela revista.