Ações de educação alimentar e nutricional para promoção da saúde de idosos na atenção primária à saúde

##plugins.themes.bootstrap3.article.main##

Débora Suellen Ribeiro Gomes
Rejane Maria Sales Cavalcante Mori
Sandra Maria dos Santos Figueiredo
Beatriz Lopes de Oliveira
Julianne Lisboa de Albuquerque
Luana Helena Nogueira Moura
Erica Costa da Costa
Adriene Carvalho da Conceição

Resumo

Objetivo: Descrever as experiências de atividades de Educação Alimentar e Nutricional (EAN), realizadas com um grupo de idosos em uma Unidade Municipal de Saúde (UMS), em uma cidade no estado do Pará. Relato de experiência: O estudo foi desenvolvido a partir da experiência de acadêmicos do curso de Nutrição de uma universidade pública do Pará no Programa de Educação pelo Trabalho para a Saúde (PET-Saúde/GraduaSUS), que desenvolveram ações de EAN com idosos, de ambos os sexos, frequentadores de um projeto de educação para a saúde em uma UMS, no ano de 2017. As sete atividades realizadas abrangeram as temáticas nutrição, alimentação e saúde com foco nas demandas do público alvo com a utilização de variados recursos didáticos, tais como cartazes, folhetos e folders. Considerações finais:  As atividades foram transformadoras, pois houve construção de conhecimento sobre os temas abordados, de forma acessível, incentivando o autocuidado com a saúde por meio do diálogo entre profissional e usuário do sistema público de saúde.

##plugins.themes.bootstrap3.article.details##

Como Citar
GomesD. S. R., MoriR. M. S. C., FigueiredoS. M. dos S., OliveiraB. L. de, AlbuquerqueJ. L. de, MouraL. H. N., CostaE. C. da, & ConceiçãoA. C. da. (2021). Ações de educação alimentar e nutricional para promoção da saúde de idosos na atenção primária à saúde. Revista Eletrônica Acervo Saúde, 13(12), e9171. https://doi.org/10.25248/reas.e9171.2021
Seção
Relatos de Experiência