Alimentação saudável na infância: um relato de experiência
##plugins.themes.bootstrap3.article.main##
Resumo
Objetivo: Relatar uma ação de educação em saúde, onde foram usadas tecnologias educativas para observar e orientar mães em relação ao preparo e oferta nutricional correta a crianças de 6-12 meses em uma Unidade Básica de Saúde (UBS). Relato de experiência: Foi conduzido por seis acadêmicas de enfermagem do sexto semestre de uma universidade privada do Estado do Pará. Foi desenvolvida uma atividade com intuito de orientar as mães a respeito do preparo e oferta nutricional correta a crianças de 6-12 meses. Sendo prosseguida pela realização de uma dinâmica, fazendo com que as mães montassem pratos com os alimentos disponibilizados pelos facilitadores da ação, de acordo com seus conhecimentos a respeito da alimentação para crianças de 6-12 meses. Considerações finais: A ação educativa permitiu identificar a inserção precoce de alimentos, como: ultraprocessados, ingestão precoce de sal e açúcar, leites artificiais e alimentos com baixo teor nutricional. Além de questões biopsicossocioculturais, que também estão relacionadas com o tipo de ingesta alimentar. A ação possibilitou informar as mães acerca de como iniciar de forma saudável e gradual, a introdução de alimentos nutritivos para a crianças ainda na primeira infância, visando sempre a condição socioeconômica da família.
##plugins.themes.bootstrap3.article.details##
Copyright © | Todos os direitos reservados.
A revista detém os direitos autorais exclusivos de publicação deste artigo nos termos da lei 9610/98.
Reprodução parcial
É livre o uso de partes do texto, figuras e questionário do artigo, sendo obrigatória a citação dos autores e revista.
Reprodução total
É expressamente proibida, devendo ser autorizada pela revista.