Alimentação saudável na infância: um relato de experiência

##plugins.themes.bootstrap3.article.main##

Roselane Ferreira Seabra
Ewelly Thais Sandoval Silva
Fernanda Larissa Matos de Lima
Maria Clara Oliveira da Luz
Yasmin da Silva Santos
Laura Larissa Nogueira Pereira
Maria Rute de Souza Araújo

Resumo

Objetivo: Relatar uma ação de educação em saúde, onde foram usadas tecnologias educativas para observar e orientar mães em relação ao preparo e oferta nutricional correta a crianças de 6-12 meses em uma Unidade Básica de Saúde (UBS). Relato de experiência: Foi conduzido por seis acadêmicas de enfermagem do sexto semestre de uma universidade privada do Estado do Pará. Foi desenvolvida uma atividade com intuito de orientar as mães a respeito do preparo e oferta nutricional correta a crianças de 6-12 meses. Sendo prosseguida pela realização de uma dinâmica, fazendo com que as mães montassem pratos com os alimentos disponibilizados pelos facilitadores da ação, de acordo com seus conhecimentos a respeito da alimentação para crianças de 6-12 meses. Considerações finais: A ação educativa permitiu identificar a inserção precoce de alimentos, como: ultraprocessados, ingestão precoce de sal e açúcar, leites artificiais e alimentos com baixo teor nutricional. Além de questões biopsicossocioculturais, que também estão relacionadas com o tipo de ingesta alimentar. A ação possibilitou informar as mães acerca de como iniciar de forma saudável e gradual, a introdução de alimentos nutritivos para a crianças ainda na primeira infância, visando sempre a condição socioeconômica da família.

##plugins.themes.bootstrap3.article.details##

Como Citar
SeabraR. F., SilvaE. T. S., LimaF. L. M. de, LuzM. C. O. da, SantosY. da S., PereiraL. L. N., & AraújoM. R. de S. (2022). Alimentação saudável na infância: um relato de experiência. Revista Eletrônica Acervo Saúde, 15(3), e9306. https://doi.org/10.25248/reas.e9306.2022
Seção
Relatos de Experiência